首页| 要闻动态| 政务公开| 发展改革| 政策法规| 办事服务| 互动交流
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  正文

挂图作战 分秒必争 ——武威第六中学迁建扩建项目建设见闻

来源:武威市发展和改革委员会      日期: 2020-08-11      点击数:

武威第六中学迁建扩建工程建设现场。 记者李政阳

  火花四溅,机器轰鸣,工人忙碌,运料车来回穿梭……8月10日,记者在武威第六中学迁建扩建工程建设现场看到,炎炎的高温之下,项目建设如火如荼,洋溢着激情与干劲。
  武威第六中学迁建扩建项目位于武威新城区西北侧,占地面积338.5亩,规划建设校舍总面积约13.7万平方米。一期工程主要建设内容包括:3座大门、3幢教学楼、3幢教师公寓、4幢学生宿舍以及实验楼、综合楼、体育馆、艺术楼、图书馆、运动场看台、食堂、地下车库、换热站、超市等23幢单体建筑的主体工程和室内外装饰装修工程。二期工程主要建设内容包括:标准运动场及校园内硬化、绿化、亮化、室外管网等附属设施。配套购置教学与生活设备,办学规模计划为80个教学班,可容纳寄宿制学生4000名。
  在项目建设现场,记者看到了一份《武威第六中学迁建扩建项目完成时间计划表》,这份计划表把建设项目分为多个工区,对完成时间、责任人、监理单位责任人、施工单位责任人都进行了详细注解,细到每幢教学楼、公寓……“有了这个计划表,各个建设单位就有了推进项目建设的具体标准和时间,进度明确,责任到人。”凉州区住建局项目管理中心主任王荣说。
  “为了按期完成项目建设,现在每天投入工人1300多人,各种机械30多台。按照目前的施工进度,预计8月20日前完成交付。”王荣告诉记者,为加快施工进度,工地采用晚上延迟施工的模式,加班加点,在确保施工安全和施工质量的前提下,全力推进项目建设。
  在轰鸣的机械声中,100多名建筑工人操作着铺路机等机械,进行操场跑道的铺设作业。“项目建设任务重、工期紧,我们必须加班加点干活。”一名施工人员擦拭着额头上的汗水告诉记者。
  “现在大部分项目已经完成,剩余的就是吊顶、墙裙、连廊粉刷和护栏安装等工作,预计将在8月20日前全部完成。”凉州区住建局项目管理中心工作人员董兴宗说,“我们对室内的各种材质及甲醛含量等内容的环境检测也在同期进行,一定保障好教师和学生们的安全。”
  这是一项与时间赛跑的工程,秋季开学,六中学子将在宽敞明亮、设施先进的新校舍中学习,实现他们的梦想和追求。
  “武威第六中学迁建扩建项目的建成,可有效化解城区学校大班额,减小城区义务教育学校招生压力。将进一步优化我市城区教育布局,扩大优质教育资源,全面提升教育教学质量,推动教育高质量发展。”凉州区教育局副局长徐兆胜说。



版权所有(C)武威市发展和改革委员会    网站备案号 陇ICP备16000029号-3

主办部门:武威市发展和改革委员会    地址:甘肃省武威市凉州区东大街118号    联系方式:0935-2165201    网站地图

甘公网安备 62060002000136号

    网站标识码:6206000024