首页| 要闻动态| 政务公开| 发展改革| 政策法规| 办事服务| 互动交流
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  党建廉政  >>  正文

我市精准发力严查扶贫领域贪腐问题

来源:中国武威      日期: 2020-07-31      点击数:

近日,市纪委通报4起扶贫领域侵害群众利益的违纪案例,对扶贫领域涉嫌严重违纪违法的1名村干部采取留置措施,正在进行纪律审查和监察调查。
  市纪委监委精准部署、精准发现、精准靶向、精准执纪,不断畅通问题发现渠道和信访举报通道,重点关注易地扶贫搬迁工程、扶贫项目资金、危房改造等重点领域。重点围绕扶贫资金是否存在“截留私分、虚报冒领、贪污挪用”等问题进行监督检查。充分发挥村纪检监督小组的作用,对扶贫政策落实情况定期开展监督检查,及时发现苗头性问题。对各乡镇办理的扶贫领域问题线索进行复核,确保责任追究到位。同时,各县区纪委监委针对扶贫领导开展大调研督导,对扶贫领域腐败和作风问题较为突出的地区,纪委监委领导班子成员包片定点,定期开展蹲点调研督导,查实情、解难题、强实效。
  今年以来,共查处扶贫领域违纪问题25件57人,其中给予党政纪处分20人,组织处理37人,通报曝光扶贫领域腐败和作风问题2批9件。



版权所有(C)武威市发展和改革委员会    网站备案号 陇ICP备16000029号-3

主办部门:武威市发展和改革委员会    地址:甘肃省武威市凉州区东大街118号    联系方式:0935-2165201    网站地图

甘公网安备 62060002000136号

    网站标识码:6206000024