首页| 要闻动态| 政务公开| 发展改革| 政策法规| 办事服务| 互动交流
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  正文

保护激发市场主体活力 为经济发展积蓄力量

来源:中国武威      日期: 2020-07-27      点击数:

“落实好纾困惠企政策,打造市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系,高度重视支持个体工商户发展。”习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,在全市上下引起强烈反响,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力。
  今年以来我市经济运行逆势增长、好于预期。全市经济发展的大盘、底盘趋于稳定,延续了持续向好的良好态势,1至6月,全市新增市场主体11845户,同比增长8.86%,在保居民就业、保基本民生、保市场主体中发挥了重要作用。
  学习贯彻落实讲话精神,保护和激发市场主体活力,要切实在为企业纾困解难上下功夫。继续认真落实好中央纾困惠企政策和省上“55条”、市上“28条”等政策措施。切实从用工保障、财政金融、减税降费等方面给予企业大力支持。要靶向施策、精准发力,确保各项措施直达基层、直接惠及市场主体。要继续减税降费、减租降息,发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题,为企业发展降压减负。要深化“保姆式”、全程式、贴近式服务,认真落实联系企业制度,及时疏解企业发展中的堵点、难点、痛点问题,拿出务实管用的措施支持企业发展,实实在在帮市场主体渡过难关。
  学习贯彻落实讲话精神,保护和激发市场主体活力,要优化营商环境。运用法治思维依法依规保护各类市场主体和企业家合法权益,深化“放管服”改革,构建“亲”“清”新型政商关系。政府是市场规则的制定者,也是市场公平的维护者、公共服务的提供者。各级领导干部要了解企业家所思所想、所困所惑,切实打造优质高效的政务环境、公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境。要加强对个体工商户的关心和爱护,进一步深入推进“放管服”改革,能放的事项要全放,该放的事项要放到位。以优质公共服务让企业家不断增强信心、实现更大发展。要培育优秀企业家队伍,支持企业培养人才,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,为经济社会发展持续注入正能量。



版权所有(C)武威市发展和改革委员会    网站备案号 陇ICP备16000029号-3

主办部门:武威市发展和改革委员会    地址:甘肃省武威市凉州区东大街118号    联系方式:0935-2165201    网站地图

甘公网安备 62060002000136号

    网站标识码:6206000024