首页| 要闻动态| 政务公开| 发展改革| 政策法规| 办事服务| 互动交流
当前位置:首页  >>  发展改革  >>  固定资产投资  >>  正文

全省加快项目建设扩大有效投资调度工作会召开

来源:中国武威      日期: 2020-06-19      点击数:

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推进各项重大项目建设进度,保持全省经济健康平稳运行,6月12日上午,省发展改革委联合省财政厅共同召开全省加快项目建设扩大有效投资调度工作会议。

今年疫情发生后,对消费影响巨大,更加凸显了投资的重要性。为此,我省印发了进一步促进消费扩大内需的实施意见,聚焦投资促消费,围绕农村道路、农村燃气、农村电网、全省水网、冷链物流、老旧小区改造、重大物资储备、5G建设等八大领域,实施一批重点项目,发挥有效投资对拉动当前消费增长、支撑高质量发展的关键作用。

据介绍,专项债券是今年拉动投资最主要的力量,也是去年下半年以来的一个热点工作。在专项债券的撬动下,我省一批重点项目已开工建设。会议要求,各级各部门要进一步加强协调配合,特别是行业主管部门和项目实施单位要靠实管理责任,抢抓项目建设“黄金期”,加快项目推进和资金支出进度。要建立专项债券使用和项目进展情况按月报送的工作制度,对债券使用进度慢的项目进行实地督查,找准难点,打通堵点,确保资金早使用、早见效。



版权所有(C)武威市发展和改革委员会    网站备案号 陇ICP备16000029号-3

主办部门:武威市发展和改革委员会    地址:甘肃省武威市凉州区东大街118号    联系方式:0935-2165201    网站地图

甘公网安备 62060002000136号

    网站标识码:6206000024