首页| 要闻动态| 政务公开| 发展改革| 政策法规| 办事服务| 互动交流
当前位置:首页  >>  发展改革  >>  重大项目建设  >>  正文

甘肃省发展和改革委员会关于印发疫情防控期间投资项目审批办理指南的通知

来源:甘肃省发改委      日期: 2020-02-17      点击数:

各市(州)发展改革委、兰州新区经发局:

为坚决贯彻落实党中央国务院及省委省政府疫情防控工作安排部署,按照省委省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,确保全省投资项目申报、受理、审批、监测、调度不受疫情影响,现将疫情防控期间我省投资项目审批办理指南通知如下:

一、投资项目网上申报流程

项目单位应先通过“甘肃政务服务网”中“投资项目审批”端口,进行投资项目网上申报,并取得项目代码。具体操作如下:

(一)注册

打开甘肃政务服务网(www.gszwfw.gov.cn),选择“法人用户注册”。

 

1.企业法人注册

(1)填写企业名称、工商注册号/统一社会信用代码、法人姓名、民族、身份证号码等信息。

(2)填写用户名、密码、电子邮箱、手机号码等信息。

(3)输入手机接收的验证码,注册成功。


 

2.非企业法人注册

(1)填写机构名称、组织机构代码、机构负责人姓名、民族、身份证号码等信息。

(2)填写用户名、密码、电子邮箱、手机号码等信息。

(3)输入手机接收的验证码,注册成功。



 

(二)登录

打开甘肃政务服务网(www.gszwfw.gov.cn),选择“法人用户登录”,输入用户名、密码和验证码。



 

(三)审批、核准、备案项目申报

在“部门旗舰店”中点击“投资项目审批”。


 1.选择投资项目审批、核准和备案目录。

(1)根据申报项目类型,点击“投资项目审批”、“投资项目核准”或“投资项目备案”。

(2)选择相应的审批、核准或备案目录。

①根据申报项目所属领域,点击相应“领域名称”,如公路、铁路项目,请点击“交通运输”。

②按申报项目具体类型,点击“开始申报”,填报项目具体信息;也可点击“办事指南”,查看办理依据、申报材料、办事条件等相关介绍。

③如由市、州级部门审批、核准或备案,则需选择相应“市、州名”;如由区(县)级部门审批、核准或备案,则需选择相应“市、州名”和相应“区(县)名”。

 2.填写申报内容。

(1)根据申报项目内容,填写项目名称、项目阶段、建设性质、详细地址、开工及建成时间、建设规模、总投资等相关信息。

(2)填写项目(法人)单位信息及项目(申报)单位信息后提交。

3.查看申报项目。

申报完毕后,可在“个人中心”中,查看“我的项目”、“项目年报”、“监管信息”或“个人帐户信息”等内容。

 二、投资项目审批实行“不见面审批”

各级各部门审批人员应当充分利用甘肃省投资项目在线审批监管平台进行网上办理、网上审批和网上复件,对涉及疫情防控等特殊紧急确需现场办理的投资项目,或者需报送纸质材料办理的事项,可采取“电话预约办理”或“邮寄办理”的方式受理,减少人员流动和聚集,降低病毒感染机率。

对确需以会议形式研究解决的投资项目办理工作,应尽量以视频会议形式组织实施。

三、投资项目咨询

投资项目咨询以属地咨询为主,对于属地无法解决的问题,属地审批部门和项目单位可以咨询上一级审批部门。各级各部门应通过各种渠道向社会公布投资项目审批、办理咨询电话及邮寄地址,通过热线电话、陇政钉、微信、QQ等多种方式及时为项目申报单位提供线上服务指导。

各地审批服务管理、发展改革部门应统计属地投资项目审批相关部门咨询电话,并于2月10日前向社会公布,及时做好投

资项目答疑服务工作。

各地各部门应加强投资项目审批咨询工作,选派责任心强、熟悉业务的工作人员负责咨询服务工作,禁止出现咨询电话无人接听、在线咨询无人回应、咨询事项解答不清互相推诿等现象。

对于甘肃省投资项目在线审批监管平台操作中出现的咨询问题,在线平台技术人员应第一时间响应、及时解读。

请各市(州)、县(区)审批服务管理部门、发展改革部门牵头,加强属地审批部门之间的沟通协调,抓好疫情防控期间投资项目审批服务各项工作的落实,为社会各界提供快捷优质的投资项目办理服务。指南内容及时在本地门户网站等媒体予以公布。

省发展改革委电话:田  原 (18919847922)

在线平台技术服务电话:许世海(<span style="font-family: "Times New Roman";">15693601300)

 

 

 

 

                                                                                                                                              甘肃省发展和改革委员会

                                                                                                                                                       2020年2月7日

 



版权所有(C)武威市发展和改革委员会    网站备案号 陇ICP备16000029号-3

主办部门:武威市发展和改革委员会    地址:甘肃省武威市凉州区东大街118号    联系方式:0935-2165201    网站地图

甘公网安备 62060002000136号

    网站标识码:6206000024