首页| 要闻动态| 政务公开| 发展改革| 政策法规| 办事服务| 互动交流
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  正文

我市75家合作社获评第三批市级示范社
市级示范社累计达到208家

来源:武威日报      日期: 2019-08-19      点击数:

  近日,市农业农村局、市发改委、市财政局、市水务局、市林草局等10部门联合认定了第三批市级农民专业合作社示范社75家,其中贫困村合作社示范社有28家。
  按照《武威市农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》要求,在农民合作社自愿申报、市县相关部门审核推荐的基础上,经市农民合作社发展部门联席会议审定通过和网络公示,认定武威市凉州区环飞跃蔬菜瓜果产销农民专业合作社、民勤县红叶辣椒专业合作社、古浪县鹏成生态养殖专业合作社、天祝藏族自治县盛隆养殖专业合作社等75家合作社为市级农民专业合作社示范社。其中,贫困村合作社示范社28家。至此,全市市级示范社达到208家。
  今年以来,我市把示范社创建作为农民专业合作社能力提升工程的重点来抓,以提升全市农民专业合作社带动贫困群众脱贫致富能力。为此,市农业农村局专门部署开展市县辅导员结对包抓创建示范社专项行动,抽调136名市直与县区合作社辅导员结对包抓创建示范社。据悉,市上将对已评定为市级示范社的农民专业合作社,给予每家1万元的奖励并颁发牌匾,对今年评定为省级示范社的给予每家2万元的奖励,以激励引导农民专业合作社尽快做大做强。



版权所有(C)武威市发展和改革委员会    开发部门:甘肃万维信息技术有限责任公司    网站备案号 甘ICP备05001045

主办部门:武威市发展和改革委员会    地址:甘肃省武威市凉州区东大街118号    联系方式:0935-2165201    网站地图

甘公网安备 62060002000136号

    网站标识码:6206000024