首页| 要闻动态| 政务公开| 发展改革| 政策法规| 办事服务| 互动交流
当前位置:首页  >>  发展改革  >>  易地搬迁  >>  正文

关于切实做好易地扶贫搬迁工程验收和组织群众搬迁入住相关工作的通知

来源:      日期: 2018-01-29      点击数:

武威市发展和改革委员会

关于切实做好易地扶贫搬迁工程验收和组织群众搬迁入住相关工作的通知

 

各县区发改局:

    根据省发改委《关于切实做好易地扶贫搬迁工程验收和组织群众搬迁入住相关工作的通知》(甘发改赈迁〔2018〕44号)精神,为深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“绣花式”扶贫,确保易地扶贫搬迁脱贫一批,现就加强工程验收和组织群众及时搬迁入住等工作通知如下:

    一、进一步加强“十三五”项目竣工验收工作。要严格执行《甘肃省易地扶贫搬迁项目建设管理办法》(甘政办发〔2016〕108号)相关规定,加强工程质量监理,在安置区住房、基础设施和公共服务设施全面完成后,要及时组织开展竣工验收工作,并报市发改委备案,务必做到先验收后入住。

    二、配合做好建档立卡搬迁人口脱贫验收工作。“十三五”易地扶贫搬迁的建档立卡贫困人口,已搬迁入住且达到《甘肃省贫困退出验收办法》(甘办发〔2016〕73号)规定脱贫标准的,县区发改局要配合有关方面做好建档立卡搬迁人口脱贫验收。切实加强与扶贫、住建等行业部门以及项目实施乡镇的沟通衔接,确保达到脱贫条件的建档立卡搬迁人口及时退出,做到搬迁一户、脱贫一户。

    三、开展竣工验收“回头看”工作。各县区要对“十三五”之前实施的易地扶贫搬迁工程竣工验收情况开展一次“回头看”。对于尚未完成竣工验收的,县区发改局要高度重视,制定项目验收工作方案,抓紧收集整理竣工验收所需资料,尽快组织县区易地扶贫搬迁领导小组成员单位和施工、监理、设计等有关单位以及搬迁群众代表进行县(区)级初验,初验合格后及时上报市发改委组织市级竣工验收。相关工作要在今年6月底前全部完成。对按时完不成的,将在全市范围内通报,并将有关事宜和项目移交纪检部门处理。同时,我委将及时向省发改委上报“回头看”情况。

 

 

 

                                                                       武威市发展和改革委员会

                                                                            2018年1月29日



版权所有(C)武威市发展和改革委员会    开发部门:甘肃万维信息技术有限责任公司    网站备案号 甘ICP备05001045

主办部门:武威市发展和改革委员会    地址:甘肃省武威市凉州区东大街118号    联系方式:0935-2165201    网站地图

甘公网安备 62060002000136号

    网站标识码:6206000024