首页| 要闻动态| 政务公开| 发展改革| 政策法规| 办事服务| 互动交流
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  正文

我市与兰州大学签订全面合作协议

来源:本站原创      日期: 2009-09-23      点击数:

 

兰州大学校长周绪红 市委书记肖庆平出席签字仪式  

 在兰州大学喜迎百年校庆之际, 920日 下午,我市与兰州大学全面合作协议签字仪式在该校逸夫科技馆隆重举行。兰州大学校长周绪红等校领导班子成员,市委书记、市人大常委会主任肖庆平,副市长车安宁等出席签约仪式。
  兰州大学校长周绪红在签约仪式上讲话。他说,武威历史文化积淀深厚,是中国旅游标志之都、中国葡萄酒的故乡、西藏归属祖国版图的见证地。这次我们建立市校全面合作关系,既为双方发挥优势、开展合作、加快发展提出了新课题和新要求,也为双方在更高层次、更广领域建立持久并相对稳定的合作关系搭建了新的平台。我们要倍加珍惜这次市校合作的良好机遇,不断拓展合作领域,探索合作形式,创建转化平台,营造良好环境,促进产学研结合,加快科技成果向现实生产力转化,为加快武威发展提供更好的科技和智力支撑。
  车安宁在签约仪式上致辞,代表市委、市政府向莅临签约仪式的领导、专家和各界朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心支持武威发展的各界人士表示衷心感谢。他说,武威承接省城、贯通东西、联动河西走廊,区位优势十分明显,自古以来就是甘肃省重要的商流、物流集散地。经济与科技相互渗透和融合,是当代经济和科技发展的重要特征。加强市校合作,促进产学研结合,是推动科技成果产业化、保持产业核心竞争优势的重要环节。兰州大学作为教育部直属的全国重点综合性大学,名师辈出,俊彦云集,在长期办学实践中,为国家培养了一大批高素质、高层次的优秀人才。我们要以这次全面合作为契机,不断拓展合作领域,探索合作形式,创建转化平台,营造良好环境,力求在石羊河流域重点治理、工业园区建设、高新技术产业开发、环境资源与节能减排、新农村建设、教育卫生等方面与兰州大学合作共建、共谋发展。
  周绪红与车安宁代表校市双方签订合作协议并互赠礼品。  



版权所有(C)武威市发展和改革委员会    网站备案号 陇ICP备16000029号-3

主办部门:武威市发展和改革委员会    地址:甘肃省武威市凉州区东大街118号    联系方式:0935-2165201    网站地图

甘公网安备 62060002000136号

    网站标识码:6206000024